光療微整
讓您美的不著痕跡
 
               以往整形外科門診常被問到的問題是「醫生,我需不需要做拉皮手術啊?」隨著媒體曝光度的增加,電波除皺已成為時下最流行的美容醫學。輕微的臉皮鬆弛不一定需要動手術拉皮,越來越多的愛美者希望透過不具侵襲性的電波除皺儀器讓老化的腳步放慢。

                電波除皺的原理是利用電磁波進入皮膚之後將真皮層加熱,讓膠原蛋白收縮,進而刺激真皮層的膠原蛋白增生,促使皮膚恢復緊實與彈性。同時探頭會放出冷卻物質來保護皮膚表皮,不會讓表皮層受到傷害,另一方面真皮層及脂肪層又能加熱到足夠的溫度,透過纖維隔膜產生提拉作用。2001年美國食品藥物管理局就已經批准這種技術,可以用來治療前額皺紋以及眼睛周圍的細紋,現在也批准用於治療中下臉的皺紋。

電波除皺的療效主要包括下列兩項作用:

1.立即性的緊膚效果:利用真皮層在接受到60~70℃的溫度時,膠原蛋白及脂肪層的纖維
                                                                              組織會產生立即收縮的特性,可以讓鬆弛的肌膚在治療後馬上就感
                                                                              受到皮膚緊實的效果。

2.續發性的效果:在治療後的2-6個月中,受刺激的真皮層膠原蛋白會逐漸增生,皮下的
                                                              纖維肌膜也開始緊縮,可產生提拉,一般這種效果可維持三年左右。

                 除了對臉部有提拉作用外,目前已將治療推展到其它部位,如火雞脖子、蝴蝶袖、鮪魚肚及妊娠紋等,甚至也可用於中度至重度的青春痘疤痕的治療。以腹部緊實為例,就適用於產後、抽脂以及減肥之後等因素所造成的腹部鬆弛,能使鬆弛的肚皮達到緊實的效果,也能使難看的妊娠紋色澤變淡。

                 電波除皺有使用上的限制,無法治療皮下肌肉層的老化鬆弛,這必須靠傳統拉皮手術,所以依每一個人不同的狀況做適當的選擇。一般認為最適合電波拉皮的應該是皮膚已略顯鬆弛而有細紋出現的女性朋友們。至於已經有臉皮肌膜層老化鬆弛現象的朋友,可考慮傳統拉皮手術或內視鏡拉皮手術,才能達到最佳效果。

 
相關問答